11月3日 (星期日)~失明人士‧挪亞方舟‧大冒險(名額已滿)

萬眾期待的失明人士旅行出現了!

今年五旬節聖潔會靈光白普理失明人中心繼續和青雲社合作,衝出鬧市穿山越海來到馬灣的挪亞方舟旅行,挪亞方舟係集合了玩樂、遊學和大自然元素於一體的多元化設施及活動。由一眾義工們的帶領下陪同失明人士一起探索及遊玩,務求讓他們有個開心難忘的一次旅程。希望藉義工對服務對象的交流和關心中,並盡力用上細膩的描述使他們感受到經歷的環境和事物更可讓失明人士心中建構出一艘屬於他們的挪亞方舟,將來不管遇上任何風浪,都可以正面面對!

無論以前有冇參加過都唔好錯過呀! 參與的義工必需出席活動前的義工訓練及briefing,內容為與視障人仕服務技巧及當天活動的流程安排 (如上年已出席過Training及有關服務的義工可以豁免出席)

訓練:
日期:10月21日(星期一)
時間:晚上07:30–10:30
地址:九龍鑽石山鳳德村碧鳳樓1-2,7-8 號地下

服務:
日期:11月3日(星期日)
時間:上午8:00–晚上6:00
需要義工人數:30人(行程需要1義工照顧2會員)
活動行程:挪亞方舟
義工午餐費用:已準備簡單午餐飯盒(亦可自備金錢,購買小食或手信)
集合時間及地點:上午9:15於黃大仙地鐵站內之恆生銀行(近D出口)集合
解散時間及地點:下午5時於黃大仙正德街解散

義工的角色:
– 活動前及後,護送視障者由家中往返集合及解散地點
– 活動期間,以護送及描述的方式,協助視障者參與活動

(註: 本活動與康文署合辦,活動當日康文署會派出導遊或領隊協助進行活動)
* 社員必須穿著社衫出席服務
* 社員必須“準時”出席服務,逾時不候!

[出席上述訓練及服務 (候補名單)]

[出席上述服務(曾參與上年相關服務,故豁免出席工作坊 )(候補名單)]

Comments are closed.


訪問者流量
最後更新日期: 2019 年 10 月 15 日  2019 年 10 月 15 日