2010.04.21 在囚人仕服務後感想 – By Clara

完成了長達4個月的在囚人仕活動,對我來說確是一個既難忘又開心的經歷,好多謝每一位義工朋友及幹事們一直的付出,才可以有如此成功的服務。今次服務的過程雖然辛苦,亦有想過放棄既時候,但眼見大家為今次服務如此盡心盡力,自己都繼續堅持下來。最後成功一刻,我覺得之前的付出一切都值得的。

今次近距離去接觸一班犯過事既青少年,開頭自己都有點怕,甚至怕與他們有任何眼神的接觸。活動一開始,真的被他們沉默的氣氛嚇怕了,我會想是不是我們的活動太沉悶了,覺得有點氣餒。不過當活動進行到一半的時候,氣氛漸漸緩和後,我才有點釋懷,我想大概是他們一開始不太熟識我們吧,不過事實證明我們的投入和熱誠感染了他們!直到離開的一刻,他們主動地對我們講”BYE BYE”,我忽然有點感動,雖然我不知道他們有多少人能夠感受到我們的關懷,但至少我們成功帶了歡樂給他們!

對於他們,我有一種想法: 雖然他們曾經犯過事,玩遊戲也不太會守規則,但其實他們比任何人都更真實去表達自己,和普通人一樣,他們都希望被重視、被接納,希望其他人能夠肯定自己的存在。如我們的話劇一樣,我真的希望他們能夠找到自己的人生目標,勇敢地向前走,不再回頭。將來無論遇上什麼挫折,都能夠堅定自己!

最後,好多謝各義工朋友、幹事們,從你們每一個身上,我都學到很多很多。一直自己的想法都很個人的,但認識你們之後,無論對社會又或是身邊的朋友,我都比從前看得更遠更闊了,因為我深深體會到付出是應該不問回報的。多謝你們一路的扶持與包容,多謝你們的努力,多謝你們給了我這麼好的回憶,多謝你們!!

4月21日 BY CLARA


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 06 月 22 日