2010.04.25 在囚人士服務感想 – By Con

不經不覺已經4個月了, 好似一場夢….從參與, 到訓練, 開會, 到第一次STUDIO錄音, 彩排….至正式探訪, 一切來得太快了。 曾經想過放棄, 但還是選擇堅持。直至探訪完畢, 要為自己及Team A的社員的一份承諾而給回一點讚嘗。

回想4月16日,表演前夕的那個總彩排, 尚發現整個表現並未算流暢, 但幸得Team A的社員, 那怕彩排埸地已到了關燈時間, 我們仍堅持在沒有照明系統下繼續進行彩排, 繼續互相提點及研究…

終於到4月17日正式探訪, 坦白說我沒有緊張,亦沒有害怕, 一心希望快些帶些歡樂給這班年青人, 同時亦希望快些透過話劇把禁毒及更新這訊息宣揚給這班年青人。 當這班年青人進場時, 他們給我的感覺尤如一群學生在上週會一樣, 與普通人並沒兩樣。 到我們表演第一首歌時, 我開始有點緊張是因為他們並沒有太大反應, 這時幸得各義工的互相扶持, 互相幫助, 主動的與這班年青人打成一片, 減少大家的距離感, 漸漸大部份都一起參與遊戲, 一齊合唱地圓滿結束整個表演。 雖然沒法可以得知在坐的年青人有多少可透過當天我們的表演而有所得著, 正如Dennis所說, 那怕只得一位, 我們各義工們已付出了最大努力為整個表演付出。 台上看台下的年青人, 明白每人心裡都有本書, 每本書都各有故事, 總希望每本書的故事結局將會是美好的…

多謝Billy 及Fion 係Team Building 時所指導的投入、正面、主動、周詳計劃、守時、認真、承擔,冒險及關懷。 現在回看, 我們當日的表演是切切實實包括了這些, 獲益良多。

很希望能再與Team A 義工聚首一堂…..卡拉OK房裡排練話劇, Cafe 室裡商量round down, 第一次於studio裡錄音, 大學裡作總彩排, 及總彩排的一段驚嚇小插曲~~多謝大家給大家的一個好好回憶~~

Con 4月25日


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 10 月 23 日