青雲社 Ching Wan Society

社團條例第 151 章 第 5 條

使命 以愛傳愛、助人自學、創造和諧社會。
願景 青雲社要成為一個以愛傳愛、關心社區、服務有需要社群,而具代表性的義工服務團體。
核心價值 青雲社是一個獨立自主、助人自學、有愛、有使命感的團體。
成立宗旨

1. 以慈善形式幫助香港有需要人士,包括貧困人士、弱勢社群及老弱婦孺;

2. 透過推動義務工作提升香港市民的公民意識;

3. 培養義工的個人潛能,以提升義務工作的質素;

4. 為香港義工提供義務工作交流的平台。  

青雲社成立於一九九七年三月十五日,由一群來自社會不同階層、不同背景,但均以服務社會為目標的青年人所組成的義工團隊, 以沒有宗教及政治背景, 非單一服務對象, 完全獨立自主, 以協助社會弱勢社群及社員成長為核心信念而成立.

青雲社以往籌辦及服務過不同的對象及服務類別, 如: 在囚人士, 獨居長者, 院舍長者, 長者理髮, 殘障人士, 智障人士, 單親家庭, 親子服務, 兒童之家, 精神病康復者等等。同時亦會舉辦眾多的社內活動讓社員互相認識, 建立團結及默契,過往舉行過訓練營, 週年大會, 義工交流會, 工作坊, 汽球扭紥班, 燒烤, 行山, 踏單車, 釣墨魚等。

這個網頁詳細介紹了青雲社之歷史、各項活動,以及帶給各位義工最新的資訊,包括開會時間及活動詳情,請大家細心查閱。

請按此處下載我們的介紹小冊子

Comments are closed.


訪問者流量
最後更新日期: 2018 年 11 月 09 日  2018 年 10 月 24 日