心目中的窮人

進行上門義剪服務後感覺是很開心及感恩,尤其印象特別深刻是中一戶業主,她表現出那欣慰的眼神、表情及渴望之情,深深烙印在我的腦海裏。

從太太口中的經歷得知,她的丈夫中風後,每次帶丈夫去剪髮時,因她丈夫不能控制自己不規律的抽搐動作,每每被髮型師覺得是「玩嘢」(唔係有錢就大曬),又會阻礙他們搵食的時間,故此每次也不願跟她的丈夫剪髮,那些白眼及說話,均令人難受。

但有了我們「義工」的出現,便深深的幫他們解決及舒緩了這個問題,不至於使他們繼續身心疲累,這亦使我感受到,有我們義工的出現,是多麼的有價值及感恩小弟仍有能力,不單只可以幫助到更多有需要的人,更可以幫助他們的「家庭」。

謝謝幹事們的安排及辛勞,使我不會再用膚淺的眼光只去幫助「心目中的窮人」,有些經濟較為充足的家庭,也是需要義工特別幫助的。並繼續信任楊震社會服務處及青雲社的安排去幫助一些特別有需要幫助的「家庭」。

 

分享者: Carl Wong


訪問者流量
最後更新日期: 2018 年 12 月 15 日