2011.02.20 領袖活現2010之「敢人Teen使」 ~ By Ronnie

2011年2月20日 ~「敢人Teen使」隨着一片感人和充滿歡樂聲的慶典下為今次活動畫上句號。

10個多月前第一次成為主幹活動籌委,第一次召集籌委,第一次成為統籌,第一次與其他組織合辦活動,第一次舉辦如此的青少年活動,而當時手頭上只有零碎的活動目的,深知要面對的挑戰將會是前所未有,緊張驚恐應運而生。事實上,由籌劃整個活動內容,服務經費,召集小組組長,學校宣傳,與學生的溝通,與小組組長溝通,三次宿營安排,個別學校服務,三校聯辦的大型服務,每一個環節上都遇上大少不一的困難障礙,心情高低起伏猶如在玩過山車,嘗盡所有的甜酸苦辣,也有停滯不前或棄之不理的一刻,尤幸有一班真心有愛的籌委們教我懂得正面的堅持下去,也感恩身邊有班默默支持我和聆聽我的青雲戰友和同行者。

同時感謝兩地一心合作的拍檔們對我的包容、耐性和坦白,全程努力配合我所需。還有每一位曾為此活動出力的義工們 (拍攝、遊戲講解員、跑腿、影碟製作等)。無論你只是來了一次宿營或是三次宿營,還是跟我開會至零晨兩點鐘,就是因為你的出現才令活動更好。

籌委們,小組組長們:嘉許你們對這活動的承諾和負責任程度,對青少年們的用心、著緊、關懷和愛護,對我坦誠、信任和包容,使我學習了更多人與人之間溝通的奧祕。就是你們讓我達成當初參加此次活動的目的 ~ “個人方面:我想感染多些人服務和愛這個社區及至香港。而青少年正好在這個時候收到正面的訊息,對他將來的成長會很有幫助,同時在他們的圈子內也可傳遞此訊息更為有效;幹事方面:我想透過此活動令社員們更了解自己,發揮所有人的質素,從而達至助人自學的成效。

我想所有參加者完成活動後得到:更了解自己、建立自信、「我」係得嘅、懂得與人溝通、互愛和付出貢獻。” ~ 凝視自己在記事簿內的記錄此刻確有回心微笑和說不出的滿足。

慶典那天,我在台下哭了笑了,看着青少年和小組組長們的精心安排,一切都值得了……我也成長了^^

青雲社 兩地一心合辦
領袖活現之「敢人Teen使」活動籌委
~ Ronnie (^-^)


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 10 月 23 日