2011.12.13 12.11.2011 活動的 Feedback ~ By Ivy Fung

2011.11.12 晴、清涼

愛環境嘉年華

已經很久沒有做義工,由報名、活動籌委聯絡我、等待通知活動詳細情形、到活動當日進行,我都好擔心,擔心自己會出錯、擔心會做得不好之餘還會連累其他社員。

幸好當日活動都能夠順利進行同完成。主題講環保,我發現香港人尤其是年輕的一群對環保意識似乎比較貧乏,基本概念都會比較混亂,甚至沒有這個意識,一些好簡單的環保常識都不知道,究竟是教育得不足還是宣傳得不夠?但好的一面是我見到一個能包容異族的共融社會。能包容非我族類不是一件容易的事,雖然當中都有小小爭執,但最終都能化解。

活動過後令我最深刻感受的是籌辦人之一的Eric 原來在這次的活動中有好多 ”經歷”,令到最後要發洩出來。不過活動當日我見到的Eric是一個有責任心、有承擔、事事親力親為、對社員都關心、是一個可以完全信任的”Leader”,我不知整個過程有”咩”事發生,令到最後有這樣的”Feedback”,但是壓力同問題一定有,如果做每一樣事都是順順利利的話,當中一定不會吸收到經驗,不會有所得著,當你”諗唔到野”時候,暫時放低一下,遲啲再諗,一定有解決辦法。

當下次再遇這種情況的話,試下這樣想:每一個難關當作上天給你的一個考驗,過到關的代表你成功,”過唔到的不會唔合格、又唔會俾人笑”,更加不會死人,可以有”Take Two”,只是還未找到當中的”竅門”,條路不是得你一個人行,有好多人同你一齊,你不會感到孤獨,就算有任何難關都好,都會有好多戰友同你一 支持著 。

Ivy Fung


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 10 月 23 日