新生相冊感想 ~ by Wing

4月時已到新生探訪,9月時重臨新生,和同一個拍檔合作制作相冊,感覺十分特別。起初未參與活動前,對精神病康復者有著誤解,但與他們接觸,認識多了,你會明白他們或許和常人有少許不同,但其實只是有毛病,只要你肯和他們交心,他們也樂於和你分享他們背後的故事。

三次的活動中,第一次是大家認識,第二次是和拍檔外出,環繞「家」的主題來拍照,第三次則和拍檔一起做相冊。雖然最多只可以用30張照片來做相冊,但看似簡單的任務,由選擇照片,到每張照片再寫caption,短短的三小時根本夠用。然而,當你手上拿著這本相冊,感受很深,一來是用了三節時間慢慢制成的心血,同時這本相冊可以給拍檔留念,當他們日後拿起,就會想起我這位朋友,感覺十分感動。

本次其實是一件很有意義的活動,而且也是有一個很好的機會,讓我對精神病康復者有更深的認識。

by Wing


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 10 月 23 日