關愛天使

加入青雲社以來,令我最難忘的是關愛天使。我已經連續三年參加這個活動。其中兩年作為小組組長,而另外一年則為籌委。

我第一年參加時,我們組就有一個比較活躍的男孩。他經常不聽指揮,還在課室喧嘩。我當時想,大概他是我人生裏遇過最難搞的小孩吧。 但是經過三節的相處後,我們幾個小組長與他慢慢建立關係後,他最終也很愉快的完成整個義工活動,而他亦表示高興。 而我在第二年參加時,身份變成籌委。而他又再一次參加關愛天使。我想應該是上一年的關愛天使已經在心裏種下了種子。

我想當籌委和當小組組長是一個很不同的感受吧。當籌委的成功感在於把知識,技巧和態度傳遞給他人,而當小組組長則要以身作則,引領組員貫徹了解籌委要傳達的信息。我很慶幸兩個角色也當過,也很滿足,因為每一次,無論甚麼角色,我也能看見小朋友們的成長,從對義工一無所知,到最後能夠為長者或者智障人士帶來歡樂。

 

分享者:Peter Leung


訪問者流量
最後更新日期: 2019 年 03 月 20 日