2012.06.23 – 在囚人士服務後感 ~ by Jessie

除了感動, 還是感動!
2012在囚人士探訪活動終於順利地及圓滿地結束了~
真的很不捨得..不捨得囚友們真摰的笑容, 不捨得他們由冷漠變熱情的反應, 不捨得在台上為他們載歌載舞的興奮, 不捨得這班義工朋友一起並肩作戰的日子..
這四個月的合作過程, 令我學到很多, 而且更加認識自己, 發覺原來”我也可以做到!” 只要肯踏出第一步, 就可以有第二步, 直至成功! 但如果不去嘗試, 你永遠也不知道自己的潛能, 更加不知道原來渺小的自己也可帶給別人一點快樂、一點支持、一點關懷,而最後自己也會得到更多的快樂!^^
這次服務有不少我的"第一次", 第一次嘗試寫劇本、第一次見識懲教所、第一次近距離(眼神)接觸囚犯、第一次面對陌生人又跳又唱又演,還有第一次為完成了一件事而產生的失落感/_\ ,失落不是因為做得不好,也不是他們反應冷淡,相反他們的熱情歡呼與主動參與倒令我意想不到,令我失落的是我們不能表演給更多人看,讓更多囚友接收我們的訊息,不過,我仍堅信在座的每一位,包括懲教署阿sir和福利官都能感受到我們的熱誠和力量的!
整個服務令我最感動的是我竟然從他們當中看到一份率真,有些笑容更帶有孩子氣,尤其那位玩估歌仔玩得很投入的無牙叔叔,還有拿著咪唱得比我還要大聲和有感情的哥哥仔,我在想為什麼他們也會有善良的一面?還是我當初也戴著有色眼鏡看他們,以為個個囚犯也是惡形惡相,大奸大惡?我真正反省自己,我對他們的猜疑相對他們的那份坦率,磪實令我感到有點慚愧,更令我明白到再好的好人也會有缺點,再壞的壞人也會有優點,只有互相包容,互相支持,互相關懷,生命才有愛!
回想當天,如果我沒有踏出第一步參加這個義工服務,如果我沒有踏出第一步參與編寫那個看得他們相當投入的話劇,又如果我沒有堅持到最後,我絕對不會得到以上的感動和體會。
在此我要多謝每一位team member, 尤其籌委阿con同阿宏,多謝你地俾機會我去參與和百忙抽空出席&參與我們的會議及綵排;強、Martin、Eric的精湛演繹;劇組Angel細心的資料搜集&親自作詞,Christine有條不紊的整理劇本,菲的音樂彈奏及Game組劇組兩兼顧;MC組Jessica的主動投入兼hyper, Ling努力的跟進和配合,還有Game組Candy鎮定+清晰的主持,Ying的認真及極高參與性,Pinky的唔聲唔聲嚇你一驚^^ 很開心認識到這班best of the best的義工朋友呢!
期待下一次服務再遇,繼續以愛傳愛


訪問者流量
最後更新日期: 2017 年 06 月 22 日