耆紙夢工場 ~ 籌委篇

還記得當初在服策會議聽到「耆紙夢工場」這個服務的時候,已經覺得很有意義。透過為期半年的探訪,為一班獨居長者撰寫人生故事冊,重整他們的人生點滴及肯定他們的價值。我們一眾籌委也是第一次籌辦這個服務,在過程中經歷了很多新的嘗試和挑戰,由零開始一起計劃、構思、實踐。

在無數個開至深夜的會議中,我看到一班有幹勁、熱血、有熱誠的拍檔,我真的很榮幸能與他們合作。 最難忘的是圓夢的一節活動,我們的組別安排了專車帶程婆婆及她移民外地多年的姐姐及姐夫一起到了天壇大佛遊覽。

程婆婆跟我們說她很久以前已經很想看看天壇大佛,但年輕的時候忙著工作,到年老時丈夫身體開始出現毛病忙於照顧他,丈夫離開後她的雙腳也不太好,所以很少機會外出,沒有想過這次能夠與不便於行的姐姐一起外遊,感覺特別高興。當天看到她那真摯的笑容和與姐姐可愛的互動,感覺她與姐姐好像回到年輕時。

事後再次探訪程婆婆,看到她好好保存我們天壇大佛的照片及我們送給她的人生故事冊,閒事會拿出來給其他機構的義工看及分享。每次再提及那次的外遊,她的雙眼都笑得眯成了兩彎月亮。

原來對於我們來說很平常的一次外遊,對於長者來說是一次很珍貴的回憶,也提醒我要多多關心身邊重要的親人。

分享者:Tinnie Lau


訪問者流量
最後更新日期: 2018 年 11 月 09 日